viernes, 3 de septiembre de 2010

Receta de cómo preparar colada de piña



Para seleccionar   los in gradientes para la colada de piña, me dirijo a la tienda o súper mercado mas ser cano de donde estoy viviendo.los cuales son:
Ingredientes
1 piña
1libra de azúcar o 1 panela
½ libra de maicena
½ cuarto de canela
10 unidades de clavo de olor
Agua
Sal

Materiales
Licuadora
Olla
Recipiente
Cuchara de palo
Estufa

Preparación
Primero, se pela la piña luego se lava y se pica. Después se coloca en la licuadora con un poco de agua y se licua.
Se debe colar, en un cedazo de pasta mediano o dependiendo la cantidad  que se va a preparar una vez colada se coloca en la olla que se va a cocinar.
Luego se le agrega la maicena y se mueve con la cuchara de palo  para que disuelva bien, la canela en astillas,  la panela o azúcar,  lo clavos de olor y una pisca  de sal al gusto.
Cuando  ya tenga todos los ingredientes,  se prende la estufa y se coloca a hervir sin dejar de mover para que no se queme. Y a medida que inicia a cuajar se debe rebajar el fuego para evitar que  se ahúme.
Al instante  de haber cocinado  se apaga la estufa y se retirara para  servir las porciones en recipientes de pasta o de vidrios para que enfrié, una vez servidas las partes se le puede  agregar un poco de canela molida para darle más sabor.
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario