Para seleccionar los in gradientes para la colada de piña, me dirijo a la tienda o súper mercado mas ser cano de donde estoy viviendo.los cuales son:
Ingredientes
1 piña
1libra de azúcar o 1 panela
½ libra de maicena
½ cuarto de canela
10 unidades de clavo de olor
Agua
Sal
Materiales
Licuadora
Olla
Recipiente
Cuchara de palo
Estufa
Preparación
Primero, se pela la piña luego se lava y se pica. Después se coloca en la licuadora con un poco de agua y se licua.
Se debe colar, en un cedazo de pasta mediano o dependiendo la cantidad que se va a preparar una vez colada se coloca en la olla que se va a cocinar.
Luego se le agrega la maicena y se mueve con la cuchara de palo para que disuelva bien, la canela en astillas, la panela o azúcar, lo clavos de olor y una pisca de sal al gusto.
Cuando ya tenga todos los ingredientes, se prende la estufa y se coloca a hervir sin dejar de mover para que no se queme. Y a medida que inicia a cuajar se debe rebajar el fuego para evitar que se ahúme.
Al instante de haber cocinado se apaga la estufa y se retirara para servir las porciones en recipientes de pasta o de vidrios para que enfrié, una vez servidas las partes se le puede agregar un poco de canela molida para darle más sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario